Спорт / Футбол / 27 мая 2016
Теги: последние новости, ФК "Кубань", Футбол

«Томь» победила «Кубань» в стыковых матчах и вышла в премьер-лигу

Переходные матчи РФПЛ 2016: результаты. Томичи, несмотря на поражение в Краснодаре со счетом 1:0, не оставили «Кубани» шансов у себя дома, забив в их ворота два безответных мяча.
«Томь» победила «Кубань» в стыковых матчах и вышла в премьер-лигу
Фото: Пресс-служба ФК «Томь»

Томская «Томь», благодаря убедительной победе над «Кубанью» со счетом 2:0 в ответном стыковом матче, смогла вернуться в премьер-лигу после двух лет прозябания в ФНЛ.

Стоит заметить, что сибиряки приложили все усилия для достижения результата. В первом тайме они бросились на соперника с шашками наголо, однако «Кубань», будучи в хорошем расположении духа, решила сыграть в обоюдоострый футбол. Обменявшись дерзкими атаками, соперники после 30 минуты решили чуть снизить темп игры и довести дело до второго тайма.

Во второй 45-минутке «Томь», получив ценные указания от Валерия Петракова, вышла на поле побеждать. Хозяева поля побежали вперед и смогли отличиться на 58-й минуте встречи. После заброса в штрафную «Кубани» Пугин головой скинул снаряд под удар Башкирову, который с лету засадил футбольную сферу в правый от голкипера угол.

После пропущенного мяча «Кубань» чуть было оживилась и создала опасный момент усилиями Манолева, который элегантным ударом со штрафного попробовал забросить мяч в левый угол. Однако этот маневр разгадал кипер «Томи» Солосин, оказавшийся в нужное время в нужном месте.

«Не забиваешь ты – забивают тебе» — это футбольное правило «Кубань» запомнит на всю жизнь, ведь следующая атака томичей заставила желто-зеленых капитулировать. Валерий Чуперка со второй попытки смог вколотить мяч в левый нижний угол ворот Беленова. Вратарь краснодарцев, как ни старался, дотянуться до снаряда не смог.

Далее же томичи сели в глухую оборону, где, периодически потягивая время, не дали развернуться атакующему звену «Кубани». Те же, как ни пытались, не смогли подобрать ключ к воротам неприступной «Томи», которая все-таки проведет свой 60-й сезон в премьер-лиге. «Кубань» же отправится в ФНЛ, где ее уже ждут московское «Динамо» и саранская «Мордовия».

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»