1497777603.jpg
В мире / Северная Америка / 29 мая 2016
Теги: В мире, СМИ, США, Технологии

США разрабатывают сверхоружие для защиты от России и Китая

Новый тип оружия представляет из себя электромагнитную рельсовую пушку.
США разрабатывают сверхоружие для защиты от России и Китая

Американские военные занимаются разработкой нового типа оружия, которое представляет из себя электромагнитную рельсовую пушку или «суперпушку» — как ее называет в своей статье газета Wall Street Journal.

Эта «суперпушка» не требует ни пороха, ни взрывчатых веществ, разгоняя снаряд с помощью электромагнитных рельсов. Скорость боеприпаса при этом может достигать более 1,5 км в секунду. Издание WSJ показало демонстративный ролик о новом типе оружия.

— Россия обладает способностью нести обычные боеприпасы на большие расстояния. Мы должны быть в состоянии противостоять таким залпам. Электромагнитная пушка потенциально даст нам возможность сделать это, — заявил первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк.

Рельсотрон, как отметили в Пентагоне, создается, в первую очередь, для сдерживания и был бы полезен для «защиты стран Балтии от России» и «союзников от Китая в Южно-Китайском море», однако, несмотря на такие преимущества, оружие несет в себе и геополитические риски.

— Китай и Россия видят рельсотрон и другие достижения в области противоракетной обороны США как изменение баланса сил в мире, — отмечает издание.

Газета WSJ со ссылкой на источники утверждает, что разработка Пентагона неоднократно становилась целью атак хакеров из России и Китая.

Работа над «суперпушкой» началась десять лет назад и США потратили на этот проект уже более $1,5 миллиардов.

США разрабатывают сверхоружие для защиты от России и Китая

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»


Актуальные темы
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

    Финальный турнир 21-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в России. Наша страна в первый раз в своей истории примет соревнования такого уровня на своей территории, кроме того, мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе. В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные, прошедшие квалификацию. Сборная России на правах страны-хозяйки от отборочных игр освобождена. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати российских городах. Финал состоится в обновленных «Лужниках».

  • Война в Сирии 2016, последние новости сегодня

    В 2011 году протесты сирийских граждан против режима Башара Асада перешли в вооруженный конфликт, который вскоре захватил всю страну. В 2013 году боевики террористической организации Исламское Государство (запрещенной в России) вступили в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году Исламское Государство захватило огромную часть Сирии, провозгласив себя всемирным халифатом. 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Кремль согласился помочь. Самые последние новости о ситуации в Сирии читайте в нашей ленте.

  • Биатлон сегодня. Свежие новости. Онлайн, трансляция — где и во сколько

    Кубок мира по биатлону 2016/2017, состоящий из 9 этапов, стартует 25 ноября 2016 года в шведском Эстерсунде (первые гонки пройдут 27 ноября). Завершится Кубок 19 марта 2017 года в норвежском Холменколлене. Чемпионат мира по биатлону 2017 пройдет с 8 по 19 февраля 2016 года в австрийском Хохфильцене. Биатлон, сезон 2016-2017: расписание, трансляции, онлайн, состав сборной России - все это вы найдете в нашей спортивной ленте.