Общество / Разное / 30 мая 2016
Теги: Законодательство, Общество

Правительство РФ подписало постановление об опасном вождении

Штраф за опасное вождение может составить около 5 тысяч рублей.
Правительство РФ подписало постановление об опасном вождении

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения в части опасного вождения. Об этом премьер сообщил на совещании с членами правительства в понедельник, 30 мая.

По его словам, кабмин вынужден постоянно корректировать законодательство, чтобы обеспечить безопасность всех участников движения — и водителей, и пассажиров, и пешеходов.

— Постановление касается тех, кто неправильно себя ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Мы довольно долго обсуждали саму формулировку так, чтобы никаких двусмысленностей в определении термина «опасное вождение» не было, — отметил Медведев.

Премьер напомнил, что в марте текущего года прошло активное общественное обсуждение данного постановления и интерес к нему «был огромный». Поступило порядка 150 тысяч посещений, в результате чего документ был доработан.

— На дорогах происходит разное, есть совершенно возмутительные случаи, которые становятся достоянием общественности, когда водители ведут себя просто безобразно, создавая угрозу для жизни окружающих. Мы действительно долго к этому юридическому определению шли, у нас оно не работало, хотя в целом ряде стран подобные формулировки используются — сказал Медведев.

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов, в свою очередь, сообщил, что штраф за опасное вождение ориентировочно может составить около 5 тысяч рублей.

— Предварительно нам говорили о том, что этот штраф должен быть около 5 тысяч рублей, но все дискуссии в последние два месяца говорят о том, что вообще за такие примеры необходимо предусмотреть более высокий штраф, — сообщил Шувалов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»