В мире / Украина / 30 мая 2016
Теги: В мире, СМИ, Украина

Тимошенко обвинила Порошенко в заключении «тайного документа» с МВФ «за спиной» у Рады

Лидер фракции ​«Батькивщина» посетовала, что по подписанному соглашению не было никаких дискуссий ни в парламенте страны, ни в украинском обществе.
Тимошенко обвинила Порошенко в заключении «тайного документа» с МВФ «за спиной» у Рады

Лидер фракции ​«Батькивщина» в парламенте Украины Юлия Тимошенко обвинила правительство и президента страны в заключении соглашения с Международным валютным фондом (МВФ) «за спиной у парламента». Обвинения прозвучали на брифинге в понедельник, 30 мая.

По ее словам, «этот документ абсолютно тайный» и она его не видела, когда он был в проекте. Кроме того, как отметила Тимошенко, по нему не было никаких дискуссий в обществе.

— И как последствие мы получили уже готовый документ, а именно обязательство президента и премьер-министра перед Международным валютным фондом. Я их держу в руках, это реально страшно, — сказала она.

Как рассказала лидер «Батькивщины», Украина согласно подписанному соглашению обязуется отменить мораторий на приватизацию сельскохозяйственных земель, отменить остатки льгот для отечественных сельхозпроизводителей, а также увеличить розничные тарифы на электроэнергию и газ.

Как отметила Тимошенко, в «тайном документе» пункта о деофшоризации экономики Украины «точно нет».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»