Происшествия / Другое / 30 мая 2016
Теги: Общество, Петербург, Происшествия, СМИ

СМИ опубликовали видео погони за кортежем миллиардера Пригожина

Следственный комитет Петербурга ранее возбудил уголовное дело по факту погони.
СМИ опубликовали видео погони за кортежем миллиардера Пригожина

СМИ опубликовали видеозапись погони водителей BMW 760 и Nissan Patrol из кортежа миллиардера Евгения Пригожина, которая произошла утром 25 мая на Английской набережной в Петербурге. Во время рейда сотрудников ФСБ и дорожной полиции кортеж Пригожина не реагировал на неоднократное требование сотрудников правоохранительных органов остановиться.

На кадрах видео видно, что погоня прекратилась лишь тогда, когда BMW притормозил у тротуара и автомобиль ДПС перекрыл ему движение. Также на видео можно увидеть неизвестного мужчину, который пытается вырвать камеру из рук оперативника, который фиксировал происходящее на камеру. По данным издания «Фонтанка», этот неизвестный — 28-летний охранник Сергей Плащенко.

Следственный комитет Петербурга уже возбудил по факту погони уголовное дело по статье «применении насилия в отношении представителя власти». В СК не уточнили, связан ли Пригожин с инцидентом на Английской набережной.

Кроме того, в отношении водителей BMW и Nissan были возбуждены дела об административном правонарушении в связи с невыполнением требований об остановке транспортного средства. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»