Происшествия / Другое / 30 мая 2016 19:58
Теги: Петербург, Происшествия

В Петербурге полицейские сняли с электрички двух школьниц-зацеперов

Две девочки 13 и 15 лет решили исполнить экстремальный способ езды на поезде.

Сотрудники транспортной полиции сняли с вагона электрички, следовавшего из Ораниенбаума в Петербург, двух школьниц 13 и 15 лет, решивших осуществить экстремальный способ езды на поезде — зацепинг.

Как сообщили в управлении на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу, на станции «Ленинский проспект» очевидец заметил, как две девочки зацепились за вагон электрички и сообщил об этом сотрудникам полиции, которые доставили школьниц в дежурную часть. С девочками была проведена профилактическая беседа, а на их родителей составили административные протоколы по статье «неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», что грозит им денежным штрафом.

Существует несколько подвидов зацепинга. Самое опасное из них — это зацепинг в метро, часто оно становиться для зацеперов последним в жизни. За последние несколько лет в России было зафиксировано множество случаев гибели подростков, увлекшихся этим экстремальным занятием.

В петербургском метро зацепинг напрямую не запрещен, он обычно расценивается как самовольное проникновение посторонних лиц в производственные помещения, что предусматривает наложение штрафа в размере до трех тысяч рублей. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»