В мире / Европа / 30 мая 2016
Теги: Беженцы, В мире, ЕС, СМИ

Мусульманские беженцы в Европе принимают христианство ради получения права на убежище

Они прибегают к такому пути с целью ускорения процесса получения законного статуса.
Мусульманские беженцы в Европе принимают христианство ради получения права на убежище

Часть беженцев из Афганистана, Пакистана, Ирана и Сирии, прибывших нелегальными путями в Германию и Австрию, принимают христианство для получения права на убежище, передает Anadolu Agency с ссылкой на Центральный совет мусульман Германии (ZMD).

Сообщается, что беженцы прибегают к такому пути с целью ускорения процесса получения законного статуса.

— У нас есть информации о росте числа беженцев, принявших христианство, но мы не имеем на руках конкретной цифры, — сказал представитель ZMD, добавив, что при рассмотрении заявлений о получении убежища немецкие власти не должны брать за основу этнический и религиозный фактор. 

Исходя из международных соглашений и законодательства страны, Германия представляет временное убежище многим бежавшим из конфликтных зон, в частности из Сирии, без деления беженцев по религиозному и этническому составу. Большинство нелегальных беженцев из таких стран, как Афганистан, Пакистан или Иран считаются экономическими мигрантами, и им отказывается в получении убежища. Принимается обращение только тех, кто может доказать, что подвергался на родине политическому преследованию или пыткам. 

В Австрии также растет число беженцев, меняющих вероисповедание ради убежища. Каждую неделю за крещением обращаются около 10 человек. Отмечается, что за последние восемь месяцев 170 мусульман сменили свою религию. Среди них преобладают выходцы из Сирии, Афганистана и Ирана. Беженцы, не желающие покидать территорию Австрии, также прибегают к смене религии для получения права убежища.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»