Политика / Внешняя политика / 30 мая 2016
Теги: Германия, ЕС, Политика, Санкции

Штайнмайер предложил ЕС подумать о поэтапном снятии санкций с России

Министр иностранных дел Германии отметил, что никто не может быть заинтересован в экономическом ослаблении России.
Штайнмайер предложил ЕС подумать о поэтапном снятии санкций с России

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в понедельник, 30 мая, выступая на «Потсдамских встречах» германо-российского форума культуры в Берлине, заявил, что «в мире нет ни одной проблемы», при решении которой не требуется участия России, в том числе в вопросах урегулирования военных конфликтов, охвативших Сирию, Ливию, а также Нагорный Карабах — регионы, на которые со времен СССР сохраняется влияние Кремля.

В связи с этим, министр Штайнмайер предлагает членам Евросоюза подумать о возможности поэтапного снятия санкций с России, однако только в случае подвижек в вопросе выполнения минских соглашений по юго-востоку Украины.

— Санкции — это не самоцель и не средство, чтобы поставить партнера на колени, — сказал Штайнмайер, отметив, что никто не может быть заинтересован в экономическом ослаблении России.

Немецкий министр назвал переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе «сложными», но в то же время, верит в диалог между сторонами.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель на саммите G7 в Японии заявила, что Евросоюз продлит санкции в отношении Москвы в конце июня. По ее словам, говорить об их отмене преждевременно.

В конце апреля президент США Барак Обама после встречи с Меркель заявил, что, по их совместному мнению, санкции следует отменить только после выполнения Россией своих обязательств по минским соглашениям. Лидеры США и Германии в тот раз отметили, что «стабильного прекращения огня по-прежнему достигнуть не удалось». 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»