Экономика / Финансы / 31 мая 2016
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 31 мая: эксперты ждут новостей из ЕС

Официальный курс валют на сегодня, 31 мая 2016 года, установил ЦБ, опустив евро на 35 копеек и подняв доллар на 4 копейки.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 31 мая: эксперты ждут новостей из ЕС
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на вторник, 31 мая. Доллар подорожал на 4 копейки — до 66,08 рубля, курс евро, наоборот, опустился на 35 копеек — до 73,50 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на вторник, 31 мая, равна 69,4190 рубля.

Эксперты дают осторожные прогнозы относительно поведения мировых валют в ближайшие дни. Виной тому не ожидаемые из Еврозоны новости, а конкретнее публикации данных фактического майского значения индекса потребительских цен. Если темп дефляции окажется ниже, чем в прошлом году, это будет хорошим знаком для инвесторов, свидетельствующим о том, что программа свернется максимум через несколько месяцев, что в свою очередь приведет к укреплению европейской валюты в ближайшие недели.

Тем временем на укрепление доллара по отношению к евро продолжает оказывать влияние выступление главы ФРС Джанет Йеллен, заявившей, что в случае улучшения ситуации в экономике после обвала в 1 квартале, Федрезерв готов пойти на повышение процентной ставки.

На этом фоне и после публикации данных о количестве буровых установок в США нефтяные цены продолжают находится на довольно таки стабильном уровне 49-50 долларов за баррель.

Из всего этого эксперты заключают, что в ближайшие дни рубль будет «плавать» рядом с долларом на уровне 66 рублей, а вот евро имеет все шансы вернуться к 74 рублям за счет своей реакции на европейскую статистику.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»