Общество / Разное / 31 мая 2016 12:09
Теги: Госдума, Законодательство, ЗАКС, Яблоко

Отделы полиции могут оснастить камерами видеонаблюдения

Соответствующий законопроект в Госдуму внесут представители партии «Яблоко».

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков 31 мая намерен внести на рассмотрение нижней палаты изменений в федеральный закон «О полиции», разработанный лидером фракции «Яблоко» в ЗакСе Петербурга Григорием Явлинским. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Законопроект предусматривает обязательную установку видеокамер во всех помещениях подразделений полиции, а также на служебном транспорте.

Как напомнили в пресс-службе «Яблока», в 2013 году для принятия поправок ЗакСом Петербурга не хватило двух голосов.

В законопроекта также прописана норма о предоставлении видеозаписей гражданам и общественным объединениям, которые осуществляют общественный контроль за работой полиции.

— Проблема в том, что сейчас такие требования вроде бы как есть, но разбросаны по разным подзаконным актам, отчего зачастую не выполняются. Недавнее избиение Петра Павленского при конвоировании в суд (и далеко не оно одно) тому свидетельство, — заявил Гудков.

Кроме того, изменениями предусмотрены дополнительные требования к нагрудному знаку сотрудника полиции: он в обязательном порядке должен содержать указание на фамилию, имя, отчество, звание и должность сотрудника (в настоящее время полицейским выдаются лишь жетоны с личным номером).

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»