Спорт / Другие виды / 31 мая 2016 12:35
Теги: В мире, Олимпиада, Паралимпиада, Спорт

До Паралимпиады в Рио осталось 100 дней

Через 100 дней в Рио-де-Жанейро стартуют летние Паралимпийские Игры 2016. В Петербурге тренируется более пятнадцати кандидатов на участие. В связи с этим БФ «Точка Опоры» запустила еженедельную рубрику «Рио-да-Петербург.

7 сентября впервые в Южной Америке, в Рио-де-Жанейро, стартуют XV юбилейные летние Паралимпийские Игры, которые продлятся до 18 сентября 2016 года. Участие в соревнованиях примут более 4 000 спортсменов из 176 стран мира. Будет разыграно 528 комплектов медалей  (на 25 больше, чем в Лондоне-2012) в 22 видах спорта. Паратриатлон (бег, плавание, велогонка), гребля на байдарках и каноэ – новички паралимпийской программы.

Также на этих Играх ожидается небывалое количество спортсменок – 1650 женщин из всех участников. Это на 9,9% больше, чем на предыдущей Паралимпиаде, и вдвое больше, чем 20 лет назад на Играх в Атланте. Они поборются за 224 комплекта наград (43% от общего количества).

Петербург в Бразилии могут представить более 15 спортсменов с инвалидностью: медалисты прошлых Паралимпиад и дебютанты. Первой на Чемпионате Мира-2016 лицензию на участие в Летних Играх в Рио защитила Надежда Андреева (гребля на байдарках) и по результатам рейтинговых соревнований, можно сказать, что в национальную сборную попадает Елена Литвиненко (настольный теннис лиц с ПОДА). В списки кандидатов также входят: Александр Голинтовский - двукратный бронзовый призер Паралимпиады 2012 по плаванию среди спортсменов с нарушением зрения; Вячеслав Хрусталев – двукратный серебряный призер Чемпионата Европы 2015 по легкой атлетике (спорт ЛИН), на прошлых Летних Играх замкнул пятерку сильнейших; Федор Триколич – двукратный чемпион Паралимпийских Игр в Лондоне по легкой атлетике среди слабовидящих спортсменов и др. Судьба многих петербургских кандидатов решиться  на заключительных летних турнирах. 

На Паралимпиаде-2012 Санкт-Петербург представили девять спортсменов, семи из которых помощь оказал БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Они завоевали 9 медалей, показав лучший результат за всю историю паралимпийского движения в Северной столице.

Кандидаты на участие в Паралимпиаде 2016 от Петербурга (это предварительный список спортсменов, официальные данные Паралимпийского комитета станут известны после 8 июля):

Швецов Евгений  (легкая атлетика, спорт лиц с ПОДА)
Феколина Жанна (легкая атлетика, спорт лиц с ПОДА)
Калашян Артем (легкая атлетика, спорт лиц с ПОДА)
Триколич Федор (легкая атлетика, спорт слепых)
Кегелев Евгений (легкая атлетика, спорт слепых)
Логинов Артем (легкая атлетика, спорт слепых)
Костин Александр (легкая атлетика, спорт слепых)
Хрусталев Вячеслав (легкая атлетика, спорт ЛИН)
Кольцова Мария (легкая атлетика, спорт ЛИН)
Голинтовский Александр (плавание, спорт слепых)
Полтавцев Павел (плавание, спорт лиц с ПОДА)
Калина Андрей (плавание, спорт лиц с ПОДА)
Сиднин Михаил (плавание, спорт лиц с ПОДА)
Махов Вячеслав (пара-гребля)
Жагот (Пшеничная) Валентина  (пара-гребля)
Сидорцова Юлия (пара-гребля)
Борисов Евгений (пара-гребля)
Андреева  Надежда (гребля на байдарках, спорт лиц с ПОДА)
Бывальцев Алексей (гребля на байдарках, спорт лиц с ПОДА)
Литвиненко Елена (настольный теннис, спорт лиц с ПОДА)
Ануфриева Нина (паралимпийская выездка, конный спорт лиц с ПОДА)
Николаев Евгений (паралимпийская выездка, конный спорт лиц с ПОДА)

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»