Наука / Другое / 31 мая 2016
Теги: Наука, последние новости

Ученые: вкус и запах еды может сократить жизнь человека

Специалисты из Южной Кореи провели эксперимент на червях и были шокированы результатом исследования.
Ученые: вкус и запах еды может сократить жизнь человека

Южнокорейские ученые выяснили, что вкус и запах еды может сократить жизнь человека. Этому заключению предшествовал эксперимент с круглыми червями, на которых воздействовали различными запахами.

Вскоре выяснилось, что под воздействием определенного запаха или вкуса у червей активизировали сенсорные нейроны, что приводило к увеличению производства гормона инсулин-6.

В итоге черви быстрее старели и быстрее умирали. Южнокорейские ученые считают, что данные процессы характерны и для людей, особенно тех, кто страдает от избыточного веса. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Наука»