Общество / Разное / 31 мая 2016
Теги: Мосты, Петербург, последние новости

Уже более 17 тысяч петербуржцев подписали петицию против «моста Кадырова»

Для того, чтобы петиция легла на стол губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, нужно набрать 25 тысяч подписей.
Уже более 17 тысяч петербуржцев подписали петицию против «моста Кадырова»
Фото: Фото из петиции с сайта Change.org

Ситуация с мостом имени Ахмата Кадырова взорвала петербургскую общественность, которая немедленно разделилась на два лагеря.

Первые считают, что нужно сделать реверанс в сторону дружественного региона и поощрить деятельность бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова, который искренне любил Северную столицу и сделал очень многое для урегулирования чеченского конфликта.

По мнению вторых, политик ничем не отметился в жизни города на Неве, а его заслуги в урегулировании Второй чеченской войны подлежат огромному сомнению. С этим согласны деятели культуры и искусства Петербурга, такие как режиссер Александр Сокуров и актер Олег Басилашвили.

Тем не менее, топонимическая комиссия Северной столицы приняла решение рекомендовать губернатору Георгию Полтавченко назвать мост через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова. В пику этому решению в интернете появилась петиция, в которой простые жители города требуют не допустить данного решения.

— Проблема в том, что мост через Дудергофский канал не должен носить имя человека, который не имеет к Петербургу никакого отношения. Действительно, Ахмат Кадыров много сделал для прекращения конфликта в Чечне. Но, извините, причем здесь Петербург? — отмечают авторы петиции.

На данный момент обращение к Полтавченко подписали более 17 тысяч петербуржцев. Сейчас это число стремительно увеличивается, и почти нет сомнений, что петиция будет рассмотрена Смольным самым пристальным образом. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»