Происшествия / Другое / 31 мая 2016
Теги: Происшествия, СМИ

СК возбудил дело по факту обрушения подъезда дома в Кемеровской области

Из-под завалов извлечены двое жильцов — их госпитализировали в одну из городских больниц.
СК возбудил дело по факту обрушения подъезда дома в Кемеровской области

В Междуреченске Кемеровской области обрушились перекрытия с первого по пятый этаж. В настоящее время из-под завалов извлечены двое жильцов — их госпитализировали в одну из городских больниц.

Как сообщили в Следственном комитете по региону, инцидент произошел днем 31 мая. В пятиэтажном доме по улице Весенняя обрушился подъезд с первого по пятый этаж.

— По предварительной информации на первом этаже в жилом доме находился магазин, где проводились ремонтные работы. Поисковые мероприятия продолжаются, жильцы эвакуированы, — сообщили в СК.

В данный момент следователи проводят осмотр места происшествия. Будет проверено на законных ли основаниях в помещении магазина проводился ремонт, строители задержаны с ними работают следователи. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

— В настоящее время сотрудниками МЧС продолжаются разборы завалов. Аман Тулеев возглавил областной штаб по расследованию данного происшествия. Губернатор поручил предпринять все меры по расселению жильцов дома, — добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»