В мире / Азия / 31 мая 2016
Теги: В мире, Ситуация в Сирии, СМИ

СМИ сообщили о гибели 23 человек при авиаударах российских ВВС по Идлибу

Утверждается, что удары наносились по больницам, мечети, а также кварталам города.
СМИ сообщили о гибели 23 человек при авиаударах российских ВВС по Идлибу
Фото: Anadolu Agency / Twitter

В результате авиаударов трех якобы российских бомбардировщиков по сирийскому городу Идлиб погибли по меньшей мере 23 человека, еще 35 ранены, передает во вторник, 31 мая, организация Syrian Observatory for Human Rights.

Сообщается, что российская авиация нанесла удары по больницам Аль-Ватани и Ибн Сина, мечети Эрар, а так же кварталам Кусур и Севре. Авиаудар стал самым мощным с момента достижения договоренности о введении режима перемирия в конце февраля.

По данным AA, российская авиация нанесла в целом 17 ударов по городу. В числе убитых — женщины и по крайней мере семеро детей. В настоящее время, ведутся поисково-спасательные работы. Ввиду полного разрушения двух больниц Идлиба, раненных приходится свозить в полевые госпитали. 

Идлиб находится под контролем представителей вооруженной сирийской оппозиции, также в городе действуют боевики запрещенной в РФ группировки «Фронт ан-Нусра». Возможно, что бомбардировщики пытались атаковать именно их.  

Накануне СМИ также сообщали о гибели не менее 35 человек в результате артобстрелов в районе также подконтрольного сирийской оппозиции города Алеппо со стороны правительственной армии режима Башара Асада.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»