Политика / Внешняя политика / 31 мая 2016
Теги: Минобороны, Ситуация в Сирии, СМИ

В Минобороны назвали обвинения в нанесении удара по Идлибу страшилкой «британского тандема» Reuters и SOHR

В военном ведомстве прокомментировали обвинения в нанесении авиаудара, в результате которого погибли мирные жители.
В Минобороны назвали обвинения в нанесении удара по Идлибу страшилкой «британского тандема» Reuters и SOHR
Фото: Минобороны РФ

Министерство обороны РФ прокомментировало сообщения о том, что российская авиация нанесла авиаудар по сирийскому городу Идлиб, в результате которого погибли мирные жители.

— Никаких боевых задач, а тем более нанесения ударов, российская авиация в провинции Идлиб не выполняла. Призываем более критично относиться к любым «страшилкам» от «британского тандема» в лице «Обсерватории прав человека в Сирии» и информационного агентства Reuters, — заявил официальный представитель военного ведомства.

По его словам, в Минобороны ранее уже «представляли миру данные объективного контроля, полностью опровергающие их прежние фальшивки».

— Ни «Обсерватория», ни агентство даже не пытались прислушаться, а тем более опубликовать опровержения, — отметили в ведомстве.

Напомним, что ранее Anadolu Agency и агентство Reuters со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights сообщили, что в результате авиаудара трех российских бомбардировщиков по сирийскому городу Идлиб погибли по меньшей мере 23 человека, еще 35 были ранены.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»