Политика / Внешняя политика / 31 мая 2016
Теги: МИД России, Политика, СМИ

Лавров назвал «контрпродуктивным» признание Москвой независимости ДНР и ЛНР

По словам министра, это даст повод Западу прекратить давление на Украину по выполнению взятых Киевом обязательств по минским соглашениям.
Лавров назвал «контрпродуктивным» признание Москвой независимости ДНР и ЛНР
Фото: МИД России

Министр​ иностранных дел РФ Сергей Лавров во вторник, 31 мая, в ходе пресс-конференции, организованной газетой «Комсомольская правда», заявил, что признание независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик со стороны Москвы в настоящее время было бы «контрпродуктивно».

По словам Лаврова, «признание ДНР и ЛНР контрпродуктивно», так как это даст повод Западу прекратить давление на Украину по выполнению взятых ею обязательств по минским соглашениям.

В то же время, российский министр поспешил заверить, что Москва не намерена бросать юго-восток Украины без поддержки и будет и впредь активно поддерживать данный регион.

— Мы юго-восток Украины не бросаем, мы о нем не забываем, и мы его очень активно поддерживаем, — сказал он.

Также Лавров рассказал журналистам о давлении на Киев со стороны Запада, которое, по его словам, происходит не публично.

— Они стараются этого не говорить, но, когда общаются с Киевом без свидетелей, достаточно жестко требуют того, что было достигнуто на переговорах. В воспитательных целях очень важно добиваться того, чтобы договоренности выполнялись, — сказал глава российского МИД.

Ранее президент РФ Владимир Путин в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» заявил, что «сейчас не хотел бы говорить» на тему признания ДНР и ЛНР, «потому что, чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно».  

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»