Политика / Внешняя политика / 31 мая 2016
Теги: В мире, НАТО, Политика

Генсек НАТО: Россия становится все более агрессивной в отношении соседей

По словам Йенса Столтенберга, перед альянсом отчетливо вырисовывается угроза с востока, в лице России.
Генсек НАТО: Россия становится все более агрессивной в отношении соседей
Фото: NATO

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник, 31 мая, во время совместного брифинга с министром обороны Польши Антонием Мацеревичем в Варшаве, заявил, что саммит альянса в польской столице, который намечен на 8 и 9 июля, пройдет в критический момент.

— Мы становимся свидетелями все более агрессивной политики России, которая пытается запугать соседей и силой меняет границы, — сказал он.

По его словам, перед НАТО отчетливо вырисовываются угрозы с востока, в лице России, и с юга в виде террористических групп, действующих на севере Африки и на Ближнем Востоке. Столтенберг призвал альянс к решительным действиям и подчеркнул необходимость отвечать на все баллистические и киберугрозы.

— Мы увеличиваем наше передовое присутствие в Польше и в странах Балтии, предпринимаем шаги по размещению многонациональных сил на ротационной основе, а также по размещению складов вооружения. С точки зрения стабильности и безопасности важное значение имеет сотрудничество между членами альянса, — отметил Столтенберг.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»