Экономика / Бизнес-трибуна / 31 мая 2016
Теги: Бизнес, Правительство, СМИ, Экономика

Медведев призвал россиян брать с бизнесменов пример для подражания

По словам премьер-министра РФ, признание профессии предпринимателя одной из самых уважаемых в стране положительно повлияет на ситуацию в экономике.
Медведев призвал россиян брать с бизнесменов пример для подражания

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник, 31 мая, на встрече с представителями бизнеса, призвал приложить максимум усилий для признания профессии предпринимателя одной из самых уважаемых в стране. Медведев уверен, что это положительно повлияет на ситуацию в экономике страны.

По его словам, необходимо изменить отношение россиян к бизнес-сообществу, которое в настоящее время, по мнению премьера, воспринимается российскими гражданами как «враждебный класс».

— Нам очень важно, чтобы наши люди, обычные наши граждане воспринимали предпринимательский класс не как враждебный, а как пример для подражания, как людей, которые сделали успешную карьеру за счет собственного труда, за счет огромного количества сил, — сказал Медведев, отметив, что Россия — это страна «со сложным идеологическим наследием».

Подчеркнув важность «истории успеха, которые ежедневно демонстрирует бизнес», Медведев заявил, что когда «профессия предпринимателя станет одной из самых уважаемых в стране» можно будет изменить не только восприятие страны, но и общую ситуацию в экономике и социальной сфере.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»