Происшествия / Другое / 31 мая 2016
Теги: Происшествия, СМИ

Житель Бердска получил год колонии за комментарий в Сети

Сторона обвинения увидела в поступке молодого человека признаки «ненависти к людям, исповедующим христианство».
Житель Бердска получил год колонии за комментарий в Сети

Суд города Бердск, что в Новосибирской области, приговорил к году и трем месяцам лишения свободы 21-летнего местного жителя Максима Кормелицкого. Суд признал его виновным по статье «разжигание ненависти по религиозному признаку».

Как передает «Радио Свободы», суд установил, что Кормелицкий в январе 2016 года опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» фотографию с зимних крещенских купаний, а в комментарии к ней оскорбил участников религиозного действия. По словам молодого человека, он «просто оценил умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии».

По данным местного издания «Курьер. Среда. Бердск», пообщавшегося с осужденным после заседания, злополучную фотографию он перепостил из паблика имиджборда «Двач» на свою страницу в социальной сети «ВКонтакте». По данным издания, в комментарии к фотографии содержался мат.

На судебном заседании сторона обвинения заявила, что Кормелицкий оскорбил участников купания, поскольку «является атеистом и испытывает ненависть к людям, исповедующим христианство». 

— Я скопировал ее из другого сообщества, кроме меня перепост сделали порядка 70 человек. Считаю странным, что в итоге судят только меня одного из-за того, что кто-то из православных активистов увидел именно мою страницу. У меня не было никаких призывов к насилию, было только оскорбление. Этот проступок я осознал, раскаиваюсь в содеянном и прошу назначить наказание, не связанное с лишением свободы, — заявил на заседании Кормелицкий. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»