Экономика / Финансы / 1 июня 2016
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 1 июня: эксперты прогнозируют рост доллара и падение евро

Официальный курс валют на сегодня, 1 июня 2016 года, установил ЦБ, опустив евро на 6 копеек и доллар — на 9 копеек.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 1 июня: эксперты прогнозируют рост доллара и падение евро
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на среду, 1 июня. Доллар подешевел почти на 9 копеек — до 65,9962 рубля, курс евро опустился на 6 копеек — до 73,4406 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на среду, 1 июня, равна 69,3462 рубля.

Тем временем на нефтяном рынке наблюдается небольшое затишье — «черное золото» продолжает держаться в районе майских отметок. Так утром в среду, 1 июня, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июне подешевели на 0,71%, до 48,75 доллара за баррель, в то время как июльские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,09%, до 49,5 доллара за бочку.

На динамику нефтяных цен большое влияние оказывает предстоящее заседание ОПЕК, которое должно состоятся 2 июня. Несмотря на то, что, по мнению западных экспертов, на этом заседании не будет принято никаких важных решений, кроме как смены действующего генерального секретаря организации Абдаллы Салема аль-Бадри, рынок «черного золота» замер в ожидании, не демонстрируя резких скачков.

Основные мировые валюты также перешли в режим ожидания. На европейскую валюту оказывает давление намеченное на четверг заседание ЕЦБ, которое, опять же, по мнению западных аналитиков, не сулит ничего хорошего европейцу. А вот доллар, наоборот, может начать медленно укрепляться по отношению к рублю и евро в предвкушении пятничных данных по количеству новых рабочих мест несельскохозяйственного сектора в США и заседания ФРС, которое состоится уже через 2 недели.

Кроме того, считают эксперты, на рубль продолжают оказывать влияние спекулянты, скупающие валюту в надежде на скорое падение «деревянного». Все эти факторы поддержат доллар на отметке выше 65 рубля с перспективой пары USD/RUB — 68 рублей, прогнозируют эксперты.

Отметим, что ранее финансовые аналитики одного из крупнейших инвестиционных банков мира Goldman Sachs сделали прогноз, согласно которому в ближайшие полгода произойдет паритет валют — курсы евро и доллара сравняются. Кроме того, еще через шесть месяцев европеец может опуститься ниже американца. Произойдет ли это так быстро, покажет время — в конце 2015-го эксперты давали евро два года. 

Олег Филин

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»