Происшествия / Криминал / 1 июня 2016
Теги: Криминал, Москва, последние новости, СКР

СКР, вопреки прокуратуре, возбудил уголовное дело в отношении Руслана Шамсуарова

Сын топ-менеджера «Лукойла» и его товарищи устроили в Москве шестичасовые гонки с полицией.
СКР, вопреки прокуратуре, возбудил уголовное дело в отношении Руслана Шамсуарова

Следователи, вопреки прокуратуре, возбудили уголовное дело в отношении Руслана Шамсуарова, Абдувахоба Маджидова и их товарищей по статьям «хулиганство» и «оскорбление представителей власти», сообщает СКР.

Отметим, что утром 22 мая группа молодых людей устроила самые настоящие гонки на выживание в Москве. За рулем внедорожника Mercedes Gelandewagen находился Маджидов, который грубо нарушал ПДД, двигался на высокой скорости, пересекал сплошные линии, а также выезжал на газоны и тротуары.

— Создавая различные опасные ситуации, нарушители пытались скрыться от полицейских. При этом молодые люди вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали ее в сети Интернет, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес полицейских, — отмечают следователи.

В ходе расследования будет проведена судебно-лингвистическая экспертиза для оценки высказываний подозреваемых. Кроме того, следователи допросят всех участников событий, в том числе и полицейских, которым будет показано растираживанное видео.

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»