Происшествия / Криминал / 1 июня 2016
Теги: Криминал, МВД, Происшествия, ФСБ

ФСБ задержала банду хакеров, подозреваемых в хищении более 1,7 млрд рублей

Задержания происходили одновременно в 15 регионах России совместно сотрудниками ФСБ и МВД при силовой поддержке национальной гвардии.
ФСБ задержала банду хакеров, подозреваемых в хищении более 1,7 млрд рублей
Фото: Твиттер

Одновременно в 15 регионах России были задержаны 50 человек, которых подозревают в хищении более 1 миллиарда 700 миллионов рублей со счетов российских финансовых учреждений, сообщили ИА «Ньюс» в пресс-службе ФСБ.

В ведомстве рассказали, что похитить денежные средства хакерам удалось с помощью созданной ими вредоносной компьютерной программы.

— В результате обысков изъято большое количество компьютерной техники, средств связи, банковских карт, оформленных на подставных лиц, а также финансовые документы и значительные суммы наличных денежных средств, подтверждающие противоправный характер их деятельности, — уточнили в ФСБ.

На основании оперативных материалов, собранных сотрудниками ФСБ, следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по статьям «Организация преступного сообщества и участие в нем» и «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

В настоящее время 18 из 50 задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, трое отпущены под подписку о невыезде. Членам преступной группы предъявлено обвинение. Кроме того все фигуранты уголовного дела доставлены в следственные изоляторы города Москвы.

Следственные и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»