Общество / Разное / 1 июня 2016
Теги: Общество, Петербург, СМИ

Невский проспект предложили переименовать в проспект Кадырова, а Фонтанку — в Терек

Активисты «Открытой России» презентовали акцию «Больше Ада».
Невский проспект предложили переименовать в проспект Кадырова, а Фонтанку — в Терек
Фото: Geometria

Активисты общественного движения «Открытая Россия» в рамках акции «Больше Ада», предложили властям Петербурга не ограничиваться идеей присвоить мосту через Дудергофский канал, который к тому же находится на самой окраине города, имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова, а сразу переименовать Невский проспект в проспект Рамзана Кадырова, а вслед за этим реку Фонтанка — в реку Терек.

Активисты уже даже подготовили фотографии с новыми названиями главной магистрали Петербурга и набережной Фонтанки.

Напомним, что ранее топонимическая комиссия города одобрила предложение назвать в честь старшего Кадырова безымянный мост через Дудергофский канал. Решение комиссии носит рекомендательный характер и последнее слово остается за губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко.

Часть депутатов Законодательного собрания Петербурга и деятелей культуры, среди которых, в частности, актер Олег Басилашвили и режиссер Александр Сокуров, раскритиковали решение комиссии, а депутат Максим Резник и вовсе предложил выразить недоверие вице-губернатору города Владимиру Кириллову.

Сам лидер Чечни и сын первого президента республики Рамзан Кадыров, в свою очередь, одобрил рекомендации комиссии, назвав из «правильными и справедливыми». В Кремле отказались комментировать ситуацию. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»