Экономика / Недвижимость / 1 июня 2016
Теги: Недвижимость, Петербург, Смольный, Строительство, Экономика

Новости недвижимости: Росавиация просит власти Петербурга не застраивать территорию в районе Пулково

Новые торговые павильоны, возводимые на юге Северной столицы, будут мешать взлетающим и садящимся самолетам, заявляют в Росавиации.
Новости недвижимости: Росавиация просит власти Петербурга не застраивать территорию в районе Пулково
Фото: Наталья Глебова / ИА "News"

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) просит правительство Петербурга ограничить застройку в районе аэропорта «Пулково». Как следует из письма Северо-Западного отделения Росавиации, направленного в адрес вице-губернатора Петербурга Игоря Албина и обнародованного на заседании городской комиссии по землепользованию и застройке, недавно возведенные торговые павильоны «Ряды» и «Юлмарт» в Пулково якобы мешают посадке и взлету самолетов, пишет в среду, 1 июня, газета «КоммерсантЪ».

При этом в письме отмечается, что уже построенным объектам ничего не грозит, однако Росавиация выступает за ограничение застройки территории, прилегающей к аэропорту.

Отметим, что на последнем заседании комиссии по землепользованию и застройке Петербурга обсуждался вопрос высотности другого объекта, размещение которого также планируется в зоне влияния аэропорта Пулково, — нового микрорайона малоэтажной застройки «Планетоград» израильского инвестора «Моргал Инвестментс». Члены комиссии по ПЗЗ обсуждали, возможна ли в данной локации высота зданий 18 метров, но так и не пришли к окончательному решению.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»