Политика / Внешняя политика / 1 июня 2016
Теги: В мире, НАТО, Политика

Министр обороны Польши обещал «сдержать» Россию одним батальоном НАТО

По его словам, один батальон войск НАТО сможет временно остановить потенциальное вооруженное наступление России, что, в свою очередь, позволит выиграть время и организовать контратаку уже всего военного блока.
Министр обороны Польши обещал «сдержать» Россию одним батальоном НАТО

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич в преддверии саммита стран НАТО, который пройдет 8 и 9 июля в Варшаве, выразил уверенность в том,что солдаты альянса смогут в случае потенциального вооруженного наступления России дать жесткий отпор российской армии, что позволит выиграть время и организовать контратаку уже всего военного блока. При этом, по его словам, чтобы «сдержать» Россию достаточно «одного батальона с небольшим» войск альянса, размещенного у границ Польши.

Точное количество военных, министр не уточнил, так как численность батальона находится в стадии обсуждения. Этот вопрос будет решаться на Варшавском саммите в июле. Также на саммите будет объявлено о размещении на границе с Россией четырех батальонов — по одному в Польше, Эстонии, Литве и Латвии.

Как отмечает издание Defence News, в вооруженных силах США численность одного батальона обычно составляет от 300 до 800 военнослужащих.

Накануне в Варшаве выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. В своем выступлении генсек альянса заявил, что перед НАТО отчетливо вырисовываются угрозы с востока, в лице России, и с юга в виде террористических групп, действующих на севере Африки и на Ближнем Востоке. Столтенберг призвал альянс к решительным действиям и подчеркнул необходимость отвечать на все баллистические и киберугрозы.

— Мы увеличиваем наше передовое присутствие в Польше и в странах Балтии, предпринимаем шаги по размещению многонациональных сил на ротационной основе, а также по размещению складов вооружения. С точки зрения стабильности и безопасности важное значение имеет сотрудничество между членами альянса, — отметил Столтенберг.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»