Политика / Внешняя политика / 1 июня 2016
Теги: Кремль, Политика, Путин, Турция

Песков подсказал Эрдогану, что делать, чтобы помириться с Путиным

По словам представителя Кремля, Москва ждет извинений, разъяснений причин произошедшего, выплаты компенсации за сбитый самолет, а также компенсации семье погибшего летчика.
Песков подсказал Эрдогану, что делать, чтобы помириться с Путиным
Фото: Twitter / Diplomacy Post

В Кремле прокомментировали слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который накануне заявил, что не понимает каких именно шагов ждет от него Москва, чтобы «вражда» между Россией и Турцией, которая длится с ноября прошлого года, прекратилась.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил турецкому лидеру слова Владимира Путина о том, что Россия ждет от него извинений за «недружественный акт», произошедший на сирийской границе, когда связка турецких истребителей F-16 атаковала российский бомбардировщик Су-24, задействованный в военной операции в Сирии, в результате чего погиб пилот Олег Пешков. Также Москва ждет то Анкары разъяснить причину такой агрессии и выплатить родственникам погибшего пилота денежную компенсацию.

— Я не считаю себя вправе что-либо советовать президенту другой страны, это было бы некорректным, но считаю необходимым напомнить соответствующие неоднократные заявления президента нашей страны, — сказал Песков.

Как отметил представитель Кремля, Путин «буквально через несколько дней после убийства нашего летчика сказал, что после подобных агрессивных и предательских действий, естественно, российская сторона ожидает извинений, разъяснений причин произошедшего, выплаты компенсации за сбитый самолет, а также компенсации семье погибшего летчика».

По его словам, в Кремле сожалеют, что «до сих пор никаких шагов в эту сторону турецкой стороной сделано не было».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»