Политика / Внешняя политика / 1 июня 2016 18:12
Теги: Великобритания, Евросоюз, ПМЭФ, Политика, Путин, Санкции

Юнкер: Европа без Великобритании станет слишком маленькой

По словам председателя Еврокомиссии, на ПМЭФ в Петербурге он намерен обсудить с Путиным будущее ЕС и перспективы его сотрудничества с Россией.
Юнкер: Европа без Великобритании станет слишком маленькой
Фото: Официальный Facebook Европейской комиссии

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкому изданию Der Spiegel заявил, что если Великобритания все-таки выйдет из Евросоюза, это может вызвать так называемый «эффект подражания» и подтолкнет к подобному решению и другие страны Европы, что фактически рискует развалить ЕС как политический институт.

На вопрос о том, будет ли являться отрицательное решение граждан на референдуме о членстве Соединенного Королевства в Европейском союзе катастрофой для ЕС, Юнкер твердо ответил «да» и предостерег, что такой исход общенародного голосования на Туманном Альбионе будет иметь «многочисленные проблемы», так как «Европе сейчас нужен британский прагматизм» и без Великобритании она станет «слишком маленькой».

— Я не могу исключать, что выход Великобритании (из Евросоюза — Прим.ред.) повлияет и на решение других стран, — подчеркнул председатель Еврокомиссии, озвучив при этом, правда, и прямо противоположный тезис о том, что «слишком много Европы убьет Европу».

Также Юнкер посетовал в интервью, что каждый раз, когда он говорит «о больших вопросах Европы», сообщается, что он говорит «слишком мало» и наоборот.

По словам политика, проблемы Евросоюза, а также вопросы дальнейшего сотрудничества с Россией в сложившихся экономических условиях, он намерен обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным во время Петербургского международного экономического форума, который пройдет в Северной столице с 16 по 18 июня.

Напомним, что референдум о членстве в ЕС состоится в Великобритании 23 июня 2016 года. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»