Политика / Внутренняя политика / 1 июня 2016
Теги: Оппозиция, Политика, СМИ

В квартире Навального прошел «первый в истории российского права обыск в рамках дела о клевете»

У оппозиционного политика изъяли всю электронику.
В квартире Навального прошел «первый в истории российского права обыск в рамках дела о клевете»
Фото: Twitter / Кира Ярмыш

В среду, 1 июня, в квартире главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального прошел обыск, в котором принимали участие сотрудники уголовного розыска и управления по противодействию экстремизму. Обыск проводился по делу о клевете, возбужденному в отношении Навального по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова. По словам основателя ФБК, это «первый в истории российского права обыск в рамках дела о клевете».

Из квартиры оппозиционера изъяли всевозможные гаджеты, которые Навальный мог использовать для публикации записей в своем блоге. Среди изъятого — компьютеры, планшеты, смартфоны.

По словам Навального, ранее эту же электронику по «делу Кировлеса» и по делу о картине уже изымали сотрудники Следственного комитета, которые позже вернули ее Навальному.

— Обыск закончился. Все традиционно: изъяты компьютеры, айпады, телефоны, флешки, диски и так далее. «Все это могло быть использовано преступником». Что искали — непонятно, но всю технику снова изъяли, — написал Навальный в своем Twitter, уточнив, что он остался в статусе подозреваемого и по первому требованию должен явится к следователю.

Оппозиционер намерен обжаловать действия правоохранительных органов в суде. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»