Экономика / Финансы / 2 июня 2016
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 2 июня: заседания ЕЦБ и ОПЕК могут повлиять на курс рубля

Официальный курс валют на сегодня, 2 июня 2016 года, установил ЦБ, подняв более чем на 60 копеек курсы доллара и евро.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 2 июня: заседания ЕЦБ и ОПЕК могут повлиять на курс рубля
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на четверг, 2 июня. Доллар подорожал по сравнению со значениями среды на 62 копейки — до 66,6156 рубля, курс евро вырос на 77 копеек — до 74,2098 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на четверг, 2 июня, равна 70,0330 рубля.

Конец недели обещает быть богатым на события, которые могут повлиять на российский рубль, отмечают эксперты. Как ранее писал ИА «Ньюс», на 2 июня запланировано заседание европейского ЦБ, и хотя инвесторы не ждут каких-либо положительных для еврозоны новостей, ЕЦБ вполне может удивить финансовый рынок, как он это, например, сделал 3 декабря прошлого года, спровоцировав дневное колебание пары евро-доллар в 3%.

Кроме того, в четверг пройдет заседание стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Эксперты считают, что на этом заседании не будет принято каких либо значимых для нефтяного рынка решений, кроме как смены главы организации, однако и «нефтяники» способны на сюрприз. В этой связи мировые цены на нефть замерли в ожидании, показывая разнонаправленную динамику, так на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июне опустились на 0,08%, до 48,97 доллара за баррель. В это же время июльские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на 0,32%, до 48,97 доллара за бочку.

Также сегодня должны прийти новости из США о запасах нефти, а 3 июня будут опубликованы макроэкономические данные. Ну, и главное, что может повлиять как на рубль, так и на европейскую валюту, это то, что, по мнению большинства финансовых экспертов, 6 июня ФРС США может заявить о повышении ставки. Позитивные новости о состоянии американского рынка труда способны ослабить евро, а это, в свою очередь, потенциально способно привести и к ослаблению рубля, отмечают аналитики.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»