Политика / Внутренняя политика / 2 июня 2016
Теги: Выборы в Госдуму-2016, Госдума, Жириновский, ЛДПР, НАТО, Политика

Жириновский: НАТО пугает Москву войной в расчете на реакцию «пятой колонны»

Лидер ЛДПР считает, на грядущем саммите Альянса в Варшаве, России будет поставлен ультиматум.
Жириновский: НАТО пугает Москву войной в расчете на реакцию «пятой колонны»
Фото: Пресс-служба ЛДПР

Владимир Жириновский раскритиковал расширение Североатлантического альянса на восток, подчеркнув при этом, однако, что поддаться этому давлению могут только внутренние противники политики Москвы.

— В июне 2016 года Европа, как и в июне 1941-го, подошла к началу возможной войны на 95%. Поэтому они называют июльский саммит НАТО решающим. Они могут выставить ультиматум, и в итоге отступит или Россия, или они сами. Это не значит, что НАТО в любом случае начнет войну, но они хотят нас напугать в расчете, что наша «пятая колонна» будет уговаривать сдаться. Но мы больше никогда уже не сдадимся, и НАТО очень рискует доиграться в эту войну, — заявил Жириновский, чьи слова приводит в четверг, 2 июня, официальный сайт ЛДПР.

Вместе с тем, лидер либерал-демократов предостерег руководство стран, которые только присоединились к НАТО. 

— В головы отдельных европейских политиков вбили, что если их страна в НАТО, то она в большей безопасности. Но все как раз наоборот: чем больше натовских солдат они принимают, тем больше вероятность, что удар будет нанесен именно по ним. Пусть подумают об этом, — призвал Жириновский.

Напомним, что на 8-9 июля 2016 года запланирован саммит НАТО в Варшаве. Генсек альянса Йенс Столтенберг ранее подчеркнул, что одной из тем встречи станут «новые вызовы в Европе», где «напористая Россия запугивает соседей и меняет границы силой».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»