Политика / Внутренняя политика / 2 июня 2016
Теги: Выборы, Выборы в Госдуму-2016, Ленобласть, Общество, СМИ

Депутат из Ленобласти попросил снять российскую версию «Карточного домика»

По словам парламентария, депутаты должны быть народными героями.
Депутат из Ленобласти попросил снять российскую версию «Карточного домика»

Депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров, поделился своими впечатлениями от просмотра американского сериала «Карточный домик», главный герой которого конгрессмен от Демократической партии Фрэнк Андервуд, в исполнении Кевина Спейси, путем различных политических интриг, закулисных сговоров, сделок и даже откровенного криминала, добивается отставки президента США, и вскоре успешно въезжает в Овальный кабинет Белого дома, предварительно, добившись от него назначения на пост вице-президента США.

По словам Петрова, сериал ему понравился и он уже обратился в министерство культуры и Роскино с предложением снять «отечественный телесериал о буднях рядового российского депутата».

— Депутаты должны быть народными героями, — считает он.

В то же время, Петров отметил, что пока в России к депутатам относятся с недоверием и «парламентаризм нуждается в создании позитивного имиджа».

— В настоящее время логичным шагом стало бы создание отечественного телесериала о буднях рядового российского депутата. Сюжет этого сериала должен рассказать зрителю об основах парламентской работы, нюансах законотворчества и борьбе за свою точку зрения. Возможно, имело бы смысл взять в качестве главного героя человека «из народа», проходящего путь из муниципального совета через региональную палату в ряды Госдумы, — говорится в тексте обращения.

Бывший главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь в своей книге «Вся кремлевская рать» утверждал, что «Карточный домик» настолько впечатлил президента России Владимира Путина, что он советовал Сергею Шойгу, при назначении его на пост главы Минобороны, обязательно посмотреть этот сериал. Откуда у него появилась такая информация, Зыгарь не уточнил.   

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости