Экономика / Финансы / 3 июня 2016
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, ЦБ, Экономика

Курс доллара и евро на сегодня, 3 июня 2016: эксперты не ожидают укрепления рубля

ЦБ установил курсы доллара и евро на 3 июня: эксперты назвали факторы, оказывающие давление на рубль.
Курс доллара и евро на сегодня, 3 июня 2016: эксперты не ожидают укрепления рубля
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Официальный курс валют на сегодня, 3 июня 2016 года, установил ЦБ, повысив курсы доллара и евро. Тем временем эксперты считают, что летом рубль будет слабеть, правда медленно.

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на пятницу, 3 июня. Доллар вырос на 13 копеек — до 66,75 рубля, курс евро подрос на 61 копейку — до 74,82 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на пятницу, 3 июня, составляет 70,3806 рубля.

Эксперты считают, что в летние месяцы рубль покажет небольшое ослабление и назвали несколько причин такого поведения национальной валюты. Первая — это то, что накануне состоялась встреча стран-экспортеров нефти (ОПЕК), на которой, как и ожидали эксперты, не было принято никаких важных решений. Члены картеля не смогли договориться о снижении добычи нефти и политике организации, однако решили не повышать квоты, что уже неплохо.

Рынок на эту новость от реагировал подорожанием мировых валют и падением цен на «черное золото» до 49 долларов за бочку. Однако сегодня утром стоимость нефти все-таки преодолела  отметку в 50 долларов. Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июне повысились на 0,04%, до 49,19 доллара за баррель. Июльские же фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures поднялись на 0,02%, до 50,05 доллара за баррель. По мнению финансовых аналитиков, это в краткосрочном периоде может положительно повлиять на курс рубля. Но то, что нефть сможет продержаться долго на отметке выше 50 долларов, сомневаются практически все специалисты рынка. Следующая встреча членов ОПЕК назначена на конец ноября.

Остаются еще несколько факторов которые могут повлиять на рубль. 15-16 июня состоится заседание ФРС США, на которой с большой вероятностью будет повышена ставка. В этом случае евро и рубль хорошо просядут по отношению к американцу. Ну и главное, отмечают эксперты опрошенные ИА «Ньюс», ЦБ вряд ли допустит укрепления рубля. Причина в том, что регулятору надо учитывать потребности бюджета, а укрепление национальной валюты ослабит платежный баланс, так как это не поспособствует росту экспорта и увеличится импорт.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»