Культура / Разное / 3 июня 2016
Теги: Афиша, Благотворительность, Образование, Петербург

Петербуржцев ждут в Благотворительном университете

«Благотворительный университет» - образовательно-познавательный проект, придуманный БФ «АдВИТА»: эксперты в различных областях безвозмездно читают лекции, а слушатели оставляют благотворительные пожертвования в пользу фондов-организаторов.
Петербуржцев ждут в Благотворительном университете

В июне 2016 года БФ «АдВИТА» и БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» приглашают петербуржцев на лекции специалиста по этикету Ивана Арцишевского и журналиста Аси Казанцевой.

13 июня известный публицист и философ, автора книг по этикету Иван Арцишевский прочтет лекцию «Этикет - необходимое и достаточное». Начало в 19.00 в ТРК «Великан парк» 1 этаж, офис «ДОМПЛЮСОФИС» (м. Горьковская, Александровский парк 4/3).

Что Вы узнаете из короткой лекции?  Из лекции Вы узнаете: что нужно/важно знать; что не (по)мешает знать; что полезно знать; чего нельзя делать. Этикет может быть прочно связан с устоями общества и может требовать – хотя и вежливо – неукоснительного исполнения. Однако поведение должно соответствовать времени и месту, ибо этикет ситуативен. После лекций Ивана Арцишевского Ваша  »культурная компетенция» позволит окружающим всегда чувствовать себя рядом с вами легко и непринужденно...

О лекторе: Иван Арцишевский — автор и ведущий передачи на «Эхо Москвы в Петербурге» - «Мастер класс Ивана Арцишевского», постоянный эксперт по этикету на телевидении  в Санкт-Петербурге. Лауреат премии «Золотое перо». Автор серии книг по этикету для детей.  Много лет руководил Управлением государственного протокола Администрации Санкт-Петербурга. Более 10 лет читает лекции в учебных заведениях Санкт-Петербурга. 

Вход за благотворительное пожертвование в пользу подопечных БФ «АдВИТА» и БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Рекомендованная сумма пожертвования – от 250 рублей. 

27 июня пройдет лекция Аси Казанцевой «Почему полезно играть в компьютерные игры?» Начало в 19.30 в «Легко-легко» на Большой Пушкарской, дом 10.

Стереотипное представление о геймере как о толстом агрессивном мальчике-подростке бесконечно далеко от реальности буквально по всем пунктам. Компьютерные игры делают людей счастливыми, развивают пространственное мышление, но самое главное - дают ярко выраженную мотивацию к действию, которую можно, в том числе применить к чему-нибудь полезному. О светлом будущем, в котором геймифицированы и научные исследования, и физическая активность, рассказывает Ася Казанцева, научный журналист, лауреат премии «Просветитель».

Вход за пожертвование в пользу подопечных «АдВИТЫ». Рекомендованное пожертвование – от 400 рублей.

На лекции можно в группе «Благотворительного университета» 

 


 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Культура»