Происшествия / Криминал / 3 июня 2016
Теги: Криминал, Москва, Происшествия

СК проводит проверку информации об изъятии органов в Царицынском морге Москвы

В СМИ появилась информация, что сотрудники Царицынского морга якобы изымают органы умерших, которые в дальнейшем продаются в регионы по ценам «черного рынка».
СК проводит проверку информации об изъятии органов в Царицынском морге Москвы

Следственный комитет по Москве инициировал проведение проверки по факту появления в СМИ информации о том, что сотрудники Царицынского морга изымают органы умерших.

— Из информации также следует, что изъятие органов осуществлялось по договорам, в соответствии с которыми те или иные органы направлялись в разные регионы, по ценам якобы неофициально установленными на «черном рынке органов», — сообщили в ведомстве.

В ходе проверки следователи намерены найти возможных свидетелей и опросить их.

— По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — добавили в СК.

Ранее портал «Лайф» сообщил, что сотрудники Царицынского морга якобы изымают органы умерших. Органы в дальнейшем продаются в регионы по установленным, в этой незаконной сфере, ценам. Кроме того, издание со ссылкой на неназванного судмедэксперта пишет, что сотрудники морга также зарабатывают на «отбеливании» трупов с признаками насильственной смерти, которые привозят со всей страны. Это делается, если кому-то нужно, чтобы вместо «криминальной» причины смерти было выдано заключение о естественной.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»