Общество / Разное / 3 июня 2016
Теги: Коррупция, Общество, СМИ, ФСБ

СМИ: генерал ФСБ, курирующий всю банковскую сферу России, подал в отставку

По данным СМИ, одной из причин отставки стало то, что его подчиненный оказался связан с фигурантом уголовного дела о взятках.
СМИ: генерал ФСБ, курирующий всю банковскую сферу России, подал в отставку

Глава управления «К» Службы управления экономической безопасности ФСБ России генерал Виктор Воронин  подал рапорт об увольнении, сообщает «Новая газета» со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, ранее в СЭБ и в подразделении Управления по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой системы началась серьезная внутриведомственная проверка. Утверждается, что именно управление «К» курирует всю банковскую сферу России и осуществляет оперативное сопровождение всех уголовных дел, связанных с рынком «черного нала» или выводом капиталов в офшоры.

— Так что активизация антикоррупционной деятельности может быть связана с развернувшейся борьбой за должность руководителя Управления «К» ФСБ, на которую метят много желающих — и из «шестерки» (УСБ ФСБ), и из других силовых ведомств. А должность эта — ключевая. А если прибавить сюда активно бродящие по коридорам Лубянки слухи о том, что смениться может и руководитель всей Службы экономической безопасности ФСБ, то от этой версии отмахнуться трудно.В свете возможной отставки Виктора Воронина и развернувшейся аппаратной борьбы за его место активизация антикоррупционной деятельности ФСБ и МВД выглядит эдаким «парадом невест» — презентацией возможностей претендентов. Ну и плюс к тому, очевидно, в ситуации временного безвластия у кого-то из сотрудников появилась возможность реализовать свои наработки, которые ранее (по тем или другим причинам) не получали добро, — пишет издание.

По данным РБК, одной из причин отставки стало то, что подчиненный Воронина оказался связан с фигурантом уголовного дела о взятке. В декабре 2015 года задержали бывшего сотрудника ФТС Павла Смолярчука. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»