Политика / Внешняя политика / 3 июня 2016
Теги: ООН, Политика, СМИ, Украина

Москва поддержала рекомендации ООН о прекращении пыток на Украине

В то же время, как отметили в МИД РФ, не со всеми выводами, содержащимися в отчете ООН, можно согласиться.
Москва поддержала рекомендации ООН о прекращении пыток на Украине

В МИД России прокомментировали доклад наблюдательной миссии ООН по правам человека в Украине за период с 16 февраля по 15 мая 2016 года. Соответствующий комментарий Департамента информации и печати внешнеполитического ведомства был опубликован на сайте министерства.

Москва поддерживает рекомендации наблюдателей ООН о прекращении пыток, похищений и другой незаконной деятельности со стороны украинских спецслужб на территории Украины, однако, в то же время, в МИД России отметили, что не со всеми выводами, содержащимися в отчете ООН, можно согласиться.

— Доклады миссии становятся более объективными в части отображения систематических массовых нарушений прав человека со стороны украинских властей, особенно спецслужб, — говорится в заявлении ведомства.

Мира на территории Украины, по мнению российских дипломатов, можно добиться только при выполнении всех минских соглашений.

— Аналогичные проблемы миссия в очередной раз отмечает и в отношении расследования преступлений, совершенных на Майдане и в Одессе. За два года ощутимого прогресса в этих расследованиях так и не достигнуто. Да и в целом на Украине сохраняются серьезные проблемы в части отправления правосудия и соблюдения процессуальных норм в соответствии с международными стандартами, — добавили в МИД.

Напомним, что в пятницу, 3 июня, британская Times со ссылкой на помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича сообщила о систематических пытках, применяемых Службой безопасности Украины и представителями ДНР и ЛНР. Шимонович рассказал о случаях, когда СБУ пытала человека, избивая его молотком, требуя признаться в совершении преступления.

В СБУ позже выступили с опровержением доклада ООН о пытках на Донбассе.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»