В мире / Европа / 3 июня 2016
Теги: В мире, Германия, СМИ, Терроризм

СМИ: пропагандисты «Исламского государства» вещают из Германии

Информационное агентство Amaq, освещающее деятельность представителей запрещенной в РФ группировки «Исламское государство», зарегистрировано в Германии, утверждает Bild.
СМИ: пропагандисты «Исламского государства» вещают из Германии
Фото: Скриншот Amaq

Информационное агентство Amaq, освещающее деятельность представителей запрещенной в РФ группировки «Исламское государство», публикуя агитматериалы, а также фотографии и видеозаписи из «халифата», зарегистрировано в Германии и имеет домен высшего уровня — DE, пишет немецкий таблоид Bild.

Сообщается, что немецкий домен был выдан регистратором Германии некоему Ральфу из города Висбаден, который, как утверждается, и создал агентство Amaq, зарегистрировав его на WordPress при помощи электронной почты одного из российских провайдеров. Является ли этот Ральф сторонником ИГ, выяснить изданию не удалось.

Свое название агентство получило в честь местности вблизи турецкого города Антакья (древнегреческая Антиоха), где согласно исламскому преданию должна произойти окончательная битва между мусульманами и крестоносцами.

Amaq действует несколько иначе, нежели другие принадлежащие ИГ средства массовой информации. Так, если в обычных публикациях террористы проклинают врагов и грозят убийствами, то язык Amaq намеренно нейтрален. В итоге эта тактика приносит успех — многие западные СМИ и эксперты не считают его «неотъемлемой частью ИГ».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости