Общество / Разное / 4 июня 2016
Теги: Москва, Общество, СМИ

СМИ узнали о новом списке сносимого в Москве самостроя

В новый список вошли торговые павильоны, кафе, автомойки и цветочные магазины.
СМИ узнали о новом списке сносимого в Москве самостроя
Фото: Твиттер

Мэрия Москвы планирует снести еще 66 торговых павильонов, кафе, автомоек и цветочных магазинов в разных частях города, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в предпринимательских кругах.

В новый список вошли торговый центр у станции метрополитена «Улица 1905 года», автомойка и магазин у здания Минобороны на 1-й Фрунзенской улице, торговый центр «Электрон» на «Электрозаводской», автоцентр «Кросс» на Бакунинской улице, а также магазины, кафе, рестораны на «Белорусской», «Бауманской», «Тульской», «Таганской» и других станциях метрополитена.

Ранее в феврале этого года чиновники, ссылаясь на новые нормы законодательства, позволяющие сносить строения на газопроводах и прочих коммуникациях даже с оформленными правами собственности, снесли в Москве 104 павильона у станций метро. Действия столичных властей в СМИ окрестили «ночью длинных ковшей». В столичной мэрии, в свою очередь, существование нового списка отрицают.

Пострадавшие собственники между тем подали в столичный арбитраж иск с требованием возместить ущерб от сноса одного из павильонов в размере 1,8 миллиарда рублей. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»