Происшествия / Другое / 6 июня 2016
Теги: Автомобили, ГУ МВД, Криминал, Петербург, Происшествия

В Ленобласти обнаружили цех по разборке угнанных автомобилей

В ангаре находились пять разобранных машин.
В Ленобласти обнаружили цех по разборке угнанных автомобилей
Фото: пресс-служба ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад»

Специалисты ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти обнаружили крупный цех по разборке угнанных автомобилей, который находился в деревне Вартемяги Всеволожского района Ленобласти.

Как рассказали в компании, «производство» удалось обнаружить в процессе поисков угнанного в Петербурге автомобиля Renault. Предположительно, автомобиль похитили с помощью «удочки» (удлинителя штатного ключа) с парковки у жилого дома на улице Бабушкина в Невском районе города. С помощью поискового оборудования удалось установить его местонахождение.

В ангаре в деревне Вартемяги находились детали сразу от пяти разных автомобилей – в частности, от машин корейских марок Hyundai и KIA. С автомобилей были сняты крыши, двери, колеса, бамперы и даже двигатели.

В Ленобласти обнаружили цех по разборке угнанных автомобилей В Ленобласти обнаружили цех по разборке угнанных автомобилей

Сотрудники полиции задержали трех подозреваемых, которые ранним утром пришли в цех на «работу».

— Как нам удалось выяснить, работа здесь велась в оперативном и практически ежедневном режиме — угнанные машины разбирали за несколько часов, затем детали на одном грузовике развозились по сервисным центрам и складам, — рассказывает генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. – К сожалению, закрытие одного такого цеха пока не повлияет на объемы угонов автомобилей бюджетного и среднего сегментов, которые обычно похищают для разборки на запчасти.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»