Экономика / Недвижимость / 6 июня 2016 17:13
Теги: Бизнес, Деньги, Ленобласть, Недвижимость, Туризм, Экономика

Новости недвижимости: заброшенные усадьбы в Ленобласти предлагают продавать за 1 рубль

По мнению чиновников, это нововведение поможет ускорить реставрацию бывших загородных резиденций.
Новости недвижимости: заброшенные усадьбы в Ленобласти предлагают продавать за 1 рубль
Фото: Архив ИА "News"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил разрешить частным лицам приватизировать располагающиеся на территории региона заброшенные и находящиеся в руинах усадьбы. За оформление права собственности на них чиновник собирается взимать символическую плату в один рубль, сообщили ИА «News» в правительстве Ленобласти.

По мнению главы 47-го региона, эта практика поможет ускорить реставрацию бывших загородных резиденций, которые, в свою очередь, станут возрожденными родовыми имениями. В дальнейшем их можно будет включать в туристические маршруты и показывать всем желающим, полагает чиновник.

В настоящий момент в Ленобласти насчитывается более 300 памятников, которые могли бы представлять интерес для потенциального собственника. Две трети из них — это усадьбы, которые являются либо руинированными, либо фундаментами усадеб, но каждый из этих объектов имеет весьма приличную территорию для развития, уточнил Дрозденко.

Напомним, ранее по инициативе Минкультуры в России был принят ряд законодательных поправок, позволяющих как сдавать в аренду, так и продавать с обременением памятники, находящиеся в федеральной и региональной собственности. Однако, как отметил глава Минкультуры РФ, сейчас «правоприменительная практика равна нулю, Росимущество не продвигает эту тему».

Как надеются чиновники, опыт Ленобласти может послужить примером и для других российских регионов. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»