Общество / Туризм / 6 июня 2016
Теги: Семья, Транспорт, Туризм

Куда поехать отдыхать летом 2016 года за границу

Несмотря на экономический кризис, который сократил количество путешествий, туристическая отрасль, тем не менее, остается одной из самых устойчивых, так как люди не перестают путешествовать, только теперь россияне, да и не только, подыскивают себе более дешевые места для отдыха.
Куда поехать отдыхать летом 2016 года за границу
Фото: сайт Отели.Билеты

Те, кто путешествуют большими семьями из года в год, привыкли к отдыху в Египте и Турции. Но, к сожалению, в связи с нынешней обстановкой приходится выбирать другие места для посещений. Какие же курорты заменят нам Турцию и Египет в этом году? 

Уже весной отдых на Кипре в этом году стал одним из самых популярных, и, по прогнозам, он еще наберет обороты. Почему выбирают Кипр? Во-первых, это одно из самых чистейших побережий, климат мягкий и комфортный. Во-вторых, большое количество достопримечательностей, начиная от церквей и монастырей, заканчивая природными красотами. В-третьих, стоимость путевок попадает в ту же ценовую категорию, что и наша привычная Турция. Кроме того визу в эту страну можно оформить через интернет, что очень удобно. 

Цена отдыха на Кипре начинается от 40 тысяч рублей на одного человека за неделю. 

Чуть ниже в рейтинге располагается Тунис. Климатические условия в этом месте практически идентичны с турецкими: несмотря на то, что климат сухой, он очень мягкий в любое время года, что, несомненно, нравится туристам. Естественно, подкупают и пляжи с идеально чистой водой и белым песком. В Тунисе также есть на что полюбоваться тем, кто не любит сидеть в отеле: поездка в Сахару, соленое озеро, деревня Дувр и многое другое привлечет внимание любопытных туристов. 

И еще один бонус, который дарит нам это страна – отсутствие визы. В Тунис можно въехать по обычному заграничному паспорту, до окончания срока действия которого должно оставаться не менее трех месяцев с момента получения въездного штампа. 

Бюджет поездки в эту страну будет немного дороже: порядка — от 50 тысяч рублей на человека. 

Популярным в последнее время у россиян стал отдых в Израиле. Это святое место, где иудаизм, христианство и ислам сплелись воедино, частичка земли, окруженная лесами, морями и пустынями. Говорят, в наше время это самое безопасное место для отдыха. Считается, что в Израиле есть только два времени года: зима и лето. Лето – жаркая и влажная погода, а в горах – засушливость. В это время года туристы едут купаться на Средиземное море и Галилейское озере — температура воды доходит в этих местах практически до невыносимой: 28 °C. Что касается достопримечательностей, то в этой стране им сотни, а некоторым — тысячи лет, и их ежегодно посещают миллионы туристов. Пустыня Негев, Стена Плача, Мертвое море и, конечно, Святой город Иерусалим – все эти места оставят след в вашем сердце. 

И Израиль тоже дарит нам бонус в виде безвизового режима (для туристов). Но могут возникнуть проблемы, если на таможне обратят внимание на то, что в вашем загранпаспорте много египетских штампов. 

Бюджет поездки – от 55 тысяч рублей на человека (неделя). 

В последние несколько лет россияне выбирают туризм внутри страны, ведь в России множество красивых мест, которые со временем начинают также предоставлять качественный отдых. Многие, кто давно не путешествует внутри страны, считают, туристическая отрасль на юге России не прогрессирует. Хотя сейчас там выросли огромные гостиничные комплексы с очень высоким уровнем отдыха. Ну а если говорить о достопримечательностях, наши курорты могут не только догнать, но и обогнать любую другую страну. 

Диана Филюшкина

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»