В мире / Украина / 6 июня 2016
Теги: В мире, СМИ, Украина

Савченко прибыла на Донбасс, несмотря на угрозы Захарченко

В какой именно район Донбасса прибыла украинская летчица, не сообщается.
Савченко прибыла на Донбасс, несмотря на угрозы Захарченко
Фото: Пресс-центр АТО

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, вернувшаяся в конце мая в Украину из России, где она была приговорена к 22 годам тюрьмы по обвинению в убийстве журналистов ВГТРК, прибыла на Донбасс. Савченко пообщалась с украинскими военнослужащими, служащими в районе проведения АТО, а также села за штурвал вертолета. Об этом сообщается в Facebook пресс-центра АТО.

— Ночной приезд в район проведения АТО Героя Украины Надежды Савченко стал для всех неожиданностью. Однако народному депутату Украины удалось плодотворно пообщаться со многими военными, встретиться с бывшими сослуживцами и сесть за штурвал боевого вертолета, — сообщили в пресс-центре.

В то же время, в какой именно район Донбасса прибыла Савченко, не сообщается.

Ранее глава непризнанной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что не намерен сотрудничать с Савченко, если она решит поучаствовать в переговорах по обмену пленными. Кроме того, по его словам, ей не стоит ехать на Донбсс, потому что для Киева «мертвая Савченко лучше, чем живая».

— Если Савченко сюда приедет, сразу, мой маленький совет: выходит на линию фронта, мы ее шлепнем честно, чтобы потом, когда нас будут обвинять, что мы ее убили, не так было обидно, — заявил Захарченко.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»