Происшествия / Криминал / 6 июня 2016
Теги: Криминал, Происшествия

В Иваново полицейский случайно застрелил из табельного оружия своего коллегу

От полученного огнестрельного ранения сотрудник полиции скончался.
В Иваново полицейский случайно застрелил из табельного оружия своего коллегу

Следственный комитет по Ивановской области возбудил уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который случайно застрелил своего коллегу.

Как сообщили в ведомстве, инцидент произошел еще 3 июня. У одного из троих полицейских было табельное оружие, и он случайно выстрелил в своего коллегу.

— В результате неосторожного обращения с табельным оружием, снаряженным боеприпасами, в сотрудника полиции произведен выстрел. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался. Уголовные дела соединены в одном производстве, — сообщили в ведомстве.

Возбуждены уголовные дела о причинении смерти по неосторожности и о ненадлежащем исполнении обязанностей из-за небрежного отношения к службе, повлекшем по неосторожности смерть человека. 

— Руководством УМВД России по Ивановской области назначена служебная проверка по факту неосторожного обращения с табельным оружием, в результате которого погиб сотрудник ППС. Виновные будут привлечены к установленной законом ответственности, а их руководители — к строгой дисциплинарной ответственности, — прокомментировали ситуацию в УМВД России по Ивановской области. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»