В мире / Европа / 6 июня 2016
Теги: Белоруссия, В мире, СМИ

Из книжных магазинов в белорусском Могилеве изъяли глобусы с российским Крымом

Ранее магазинам было порекомендовано избегать продажи политических карт мира и глобус, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом.
Из книжных магазинов в белорусском Могилеве изъяли глобусы с российским Крымом
Фото: «Радио Свобода» / «Радио Свободная Европа»

В Белоруссии почти во всех книжных магазинах города Могилев были прекращены продажи глобусов, на которых Крым отмечен как территория России, сообщает «Радио Свобода».

Ранее городским магазинам Управлением торговли и услуг Могилевского облисполкома было порекомендовано «избегать продажи политических карт мира и глобус, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом».

— То, что власть услышала голос протеста против продажи глобусов с российским Крымом, свидетельствует об адекватной реакции государственных структур на этот протест. Значит, с властью можно найти взаимопонимание. Это показывает, что наши интересы совпадают. Чиновники также считают, что Крым де-юре остается украинским, — сказал заместитель председателя партии «Громада» Игорь Борисов, который и добивался запрета такой продукции.

Директор польской компании, которая занимается производством изъятых глобусов, заявил, что компания также не поддерживает «аннексии Крыма Россией», однако производила их по требованию российских партнеров.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»