Политика / Внешняя политика / 6 июня 2016
Теги: Германия, Политика, СМИ

В Кремле обеспокоены решением Германии переместить Россию из «партнеров» в «соперники»

По словам пресс-секретаря президента РФ, решение властей Германии свидетельствует об очевидном непонимании сути позиции российской стороны.
В Кремле обеспокоены решением Германии переместить Россию из «партнеров» в «соперники»
Фото: Пресс-служба Кремля

В Кремле обеспокоены решением немецких властей убрать Россию из списка своих партнеров, о котором стало известно накануне — в новой версии руководства по ведению политики национальной безопасности Германии («Белая книга») Россия перестает быть «партнером» и названа «соперником».

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, если информация о новой редакции «Белой книги» соответствует действительности, то это «может вызывать и сожаление, и обеспокоенность одновременно».

По его словам, данное решение властей Германии свидетельствует «об очевидном непонимании сути позиции российской стороны, которая последовательна и которая направлена не на конфронтацию, а на создание атмосферы взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества на европейском континенте».

Немецкие власти объяснили перемещение России из «партнеров» в «соперники» вмешательством Кремля в конфликт на юго-востоке Украины.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»