В мире / Азия / 6 июня 2016
Теги: В мире, Казахстан, Криминал, СМИ

СМИ сообщили о новых атаках в Казахстане

Ранее в городе произошла перестрелка между сотрудниками силовых ведомств и группой вооруженных людей.
СМИ сообщили о новых атаках в Казахстане
Фото: Twitter / Маргарита Саваж

На западе Казахстана близ города Актобе, где накануне произошла перестрелка между сотрудниками силовых ведомств и группой вооруженных людей, снова были слышны выстрелы.

По данным местного издания «Inform Бюро», днем 6 июня на трассе областного значения Актобе — Акжар — Родниковка произошло вооруженное нападение. Подробностей не приводится.

В республиканском МВД сообщили, что пока нет никакой информации. Известно только, что в городе введен комендантский час. Очевидцы сообщают, что проводится досмотр автомобилей, направляющихся в сторону поселка Акжар, где проходит спецоперация.

В больнице Актобе изданию сообщили, что в медицинское учреждение 6 июня доставили двоих раненых. Полицейские это или военные, не уточняется. Главный врач Рахимжан Арыстан заявил, что раненые продолжают поступать в больницу.

— Есть огнестрельные ранения, есть дробовые. Многие обслуживаются амбулаторно. Есть и тяжелые больные. Они получили соответствующее лечение. Мы работаем в штатном режиме, — сообщил он.

Ранее 5 июня в городе был объявлен красный уровень опасности, после того, как неизвестные напали на воинскую часть и оружейные магазины. Так в магазине «Паллада» преступники убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также ранили троих полицейских. Спустя некоторое время, при налете на магазин «Пантер», злоумышленниками, которых СМИ и власти именуют «террористами», был убит один посетитель и еще один ранен. В результате перестрелки с полицией трое нападавших были застрелены, еще один задержан.

После преступники захватили маршрутный автобус, которым протаранили ворота воинской части, где открыли беспорядочную стрельбу. В результате были убиты трое и ранены шестеро военнослужащих. Дежурный караул вместе с нарядом полиции дали вооруженным бандитам отпор — один преступник был убит, еще один задержан.

Всего в ходе антитеррористической операции было ликвидировано четыре боевика, семеро задержаны. Сообщается, что некоторым нападавшим удалось скрыться. По версии полиции, налетчики являются приверженцами нетрадиционных религиозных течений, пытавшихся осуществить в стране государственный переворот.  

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»