Общество / Разное / 7 июня 2016
Теги: Общество, Петербург, СМИ

На Марсовом поле протестовали против присвоения мосту имени Кадырова

По данным организаторов, на митинге собралось от 300 до 500 человек.
На Марсовом поле протестовали против присвоения мосту имени Кадырова
Фото: Facebook / Илья Яшин

В Петербурге накануне состоялся согласованный со Смольным митинг, на котором жители города протестовали против решения присвоить мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе города имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

По данным петербургской полиции, вчера на Марсовом поле протестовали около 250 человек. По данным организаторов — от 300 до 500 человек. На митинге собирали подписи против идеи «моста Кадырова» и рекомендации топонимической комиссии по нему.  

Заявку на проведение митинга подали депутаты и оппозиционеры — Ольга Галкина, Максим Резник и Владимир Федин. В числе организаторов — кандидаты «Открытых выборов» Андрей Пивоваров, Сергей Кузин, Наталья Грязневич, Даниил Кен и Лев Дмитриев.

Митинг открыл депутат Резник, который поздравил собравшихся с днем рождения Александра Пушкина и сразу же попросил убрать флаги политических партий и общественных организаций. Также в митинге принимали участие оппозиционный политик Илья Яшин, депутаты Законодательного собрания Петербурга и даже представители топонимической комиссии, которые ранее и выступили со спорным решением.

У всех пришедших собрали подписи под обращением к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой не допустить в городе «моста Кадырова». На данный момент позиция Полтавченко неизвестна. Смольный никак не комментирует ситуацию. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»