Общество / Армия / 7 июня 2016
Теги: Армия, вузы, Образование, Россия

СМИ: Минобороны РФ хочет закрыть военные кафедры в вузах

В военном ведомстве считают, что технические вузы гораздо лучше готовят специалистов, чем это делают сельскохозяйственные или гуманитарные образовательные учреждения.
СМИ: Минобороны РФ хочет закрыть военные кафедры в вузах
Фото: Минобороны РФ хочет закрыть военные кафедры в вузах (фото Минобороны РФ)

Министерство обороны РФ разработало законопроект о создании общего правового механизма реорганизации и ликвидации учебных военных центров и военных кафедр при федеральных вузах, согласно которому предлагается закрыть факультеты военного обучения для гуманитариев и естественников, пишут «Известия».

Издание отмечает, что в вузах об этой инициативе не знают, однако первый зампред думского комитета по обороне Сергей Жигарев подтвердил журналистам данную информацию, сообщив, что в список вузов, из которых исчезнут военные кафедры, попадут те, которые выпускают специалистов, невостребованных армией.

— Армия меняется технически, поступает современная военная техника, и нужны подготовленные люди, которые могут с ней обращаться. Нет смысла обучать на военных кафедрах специалистов, которые получают, например, сельскохозяйственную специальность, — рассказал Жигарев, добавив, что закрывать кафедры будут постепенно, дав возможность доучиться студентам уже поступившим на них.

СМИ: Минобороны РФ хочет закрыть военные кафедры в вузах Фото: Минобороны РФ

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»