Происшествия / Криминал / 7 июня 2016 18:02
Теги: ГСУ СК РФ, Криминал, Петербург, последние новости

В Петербурге провели более 60 обысков по делу о миллиардном хищении

Преступная группа, орудовавшая в городе на Неве с 2011 года, специализировалась на мошенничестве с возвратом НДС.
В Петербурге провели более 60 обысков по делу о миллиардном хищении

Следователи Северной столицы расследуют масштабную деятельность банды, которая специализировалась на мошенничестве с возвратом НДС, сообщает СУ СК РФ по Петербургу.

Преступная группа, в состав которой входили около 20 активных участников, орудовала в городе на Неве с 2011 года. Злоумышленники поставили свой «бизнес» на поток, задействовав более 70 подконтрольных юридических лиц, в том числе и зарубежные компании.

Благодаря слаженной работе, преступникам удалось украсть более миллиарда рублей. Следователи отмечают, что у бандитов были связи в различных органах государственной власти и МВД.

— По версии следствия соучастники приобретали неучтенный лом меди, после чего, используя имеющиеся производственные мощности, осуществляли переработку и продажу медной продукции. С целью хищения  денежных средств путем незаконного возмещения НДС они представляли в налоговые и таможенные органы подложные документы, используя схему  возмещения НДС при перемещении товаров в режиме «экспорт» с завышением фактической  стоимости товара, — отмечают следователи.

Во время проведения обысков, которых на данный момент насчитывается более 60, правоохранители изъяли большое количество подложных документов и печатей. Сейчас решается вопрос о задержании подозреваемых и привлечении их к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»